Оценка управленческих стратегий в дошкольном образовании

А.С. Русаков, научный сотрудник ФИРО, редактор газеты «Детский сад со всех сторон», директор АНО «Агентство образовательного сотрудничества»

Аннотация. Принятый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) дошкольного образования подчеркнуто ориентирует педагогов и управленцев не только на научно-психологические и нормативные измерения своей работы, но и на гораздо менее привычный язык социально-педагогических измерений мира детства. Сами цели дошкольной программы осмысляются в новых ФГОС прежде всего с точки зрения социальной ситуации развития ребенка. В связи с этим в центре внимания должны теперь оказаться взаимодействие с местным сообществом, партнерство с родителями, сетевое взаимодействие с другими организациями, содержательное сотрудничество между педагогами, придерживающимися близкой педагогической направленности работы. Добиться качественных изменений такого рода через формальный контроль и административное давление невозможно; но их можно достичь, создавая адекватные возможности для педагогических коллективов. Это, в свою очередь, предполагает существенные перемены в принципах взаимодействия системы управления образованием с детскими садами: переход от стратегии предъявления требований, транслирования инструкций и контроля за исполнением к созданию качественно новой инфраструктуры поддержки дошкольного образования на муниципальном, региональном и межрегиональном уровнях.

Автор рассматривает альтернативные варианты восприятия нового стандарта профессиональным сообществом и управленцами, педагогическими коллективами, родительскими сообществами. Основой противоположных стратегий служит выбор из двух типичных управленческих позиций. Первая отталкивается от привычного восприятия слова «стандарт» и традиционных механизмов внедрения нормативных актов; вторая опирается на основные содержательные положения новых ФГОС и на стремление к реальным позитивным переменам. Обсуждаются вопросы о том, что требования к условиям реализации образовательной программы должны быть предъявляемы не только к педагогам и руководителям дошкольных организаций, а также о том, что ответственность необходимо распределить между коллективами и руководством образовательных организаций, учредителями (в том числе муниципалитетами) и региональными органами власти. Порядок адекватного распределения ответственности за реализацию требований ФГОС дошкольного образования может послужить значительным шагом к укреплению взаимного доверия всех участников образовательных отношений.

В статье подчеркнута важность создания учебно-методических объединений в системе дошкольного образования и других механизмов регулярного взаимодействия педагогов-практиков с исследователями, авторами программ, методистами; обозначена возможная динамика в поддерживающем обеспечении процесса освоения ФГОС дошкольного образования в двух-трехлетней перспективе на региональном или муниципальном уровне.

Ключевые слова: поддержка многообразия, Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) дошкольного образования, экспертная позиция, социальная ситуация развития, социокультурный подход, культура достоинства.